ちょっとしたつぶやきです。


by epstain
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

副菜。

b0016423_1082029.jpg
「鯖のカレー煮」のときの副菜です。
「エノキとニラの玉子とじ」を作ってみました。







【材料】(1人分)
エノキ       20g
ニラ        50g
卵(Mサイズ)   1ヶ(約50g)

水          150cc
だしわり醤油   15cc(大さじ1)
砂糖        5g
みりん       5g

①平たい鍋に水を入れひと煮立ちしたら、砂糖・だしわり醤油・みりんを入れる。
②えのき、ニラを入れて少し煮て食べる直前に溶き卵を回しいれ蓋をして蒸らす。

とってもカンタンでおいしいですよ!

※ガゾはまだ溶き卵を入れる前のモノです。
[PR]
by epstain | 2008-02-29 10:10 | 透析Life